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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 15mn, macération 2h

- 600gr d'agneau en cubes de 3cm
- 200gr de lardons
- 1/2 poivron jaune et un demi vert
- 1 botte de petits oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 c a soupe d'origan
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron
- 2 c à soupe d'huile
- sel et poivre
boulettes :
- 500gr d'épaule d'agneau haché
- 125gr de pain rassi
- 1 bouquet de menthe
- 1 c à café de cumin
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 2 c à soupe d'huile
- sel et poivre

1- Préparez les brochettes : mettez es cubes d'agneau dans un plat creux.
Arrosez d'huile et de citron. ajoutez l'ail finement haché; l'origan, le
persil et la coriandre ciselée. Mélangez bien, laissez macérer à temperature
ambiante 2h. coupez les poivrons en morceaux et les oignons en deux.

2- Egouttez les morceaux de viande de la marinade et enfilez les sur les
brochettes en les alternant avec les lardons, les poivrons et les oignons.
Faites les cuire 15mn sous le grill du four ou sur un barbecue en les
tournant et en les arrosant de marinade plusieurs fois. Salez et poivrez au
moment de servir.

3- Pour les boulettes, retirez la croûte du pain, mouillez le et essorez
bien. Mettez la mie dans un saladier avec la viande hachée et la menthe
ciselée, le cumin, l'oignon haché, l'huile, l'ail préssé, l'oeuf, salez et
poivrez. mélangez pour avoir une farce homogène.

4- Fàçonnez les brochettes en mettant dessus de la viande en boulettes trés
allongées. Cuisez 15mn sous le grill du four ou sur un barbecue en
retournant souvent.

michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

cuisine actuelle août 1993


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