Publiée le 29 Juin 2000

 

Type de plats Desserts
Préparation : 25 minutes. Repos de la pâte : 2 heures. Cuisson : 10 minutes

par série. 1 kg de farine, 25 g de levure de boulanger, 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur
d'oranger, une pincée de sel, 170 g de sucre en poudre, un paquet de sucre vanillé, eau
tiède, huile pour la friture.

Mettez la farine dans un cul de poule et faites-y une fontaine. Versez la levure, délayée dans
un demi verre d'eau tiède, à l'intérieur de la fontaine. Parfumez avec la fleur d'oranger. Salez,
pétrissez longuement à la main en ajoutant la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte
molle et souple qui se détache de la main. Couvrez le cul de poule, et mettez la pâte
à reposer dans un endroit tempéré, jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume. Faites
chauffez l'huile de friture, remplissez une poche à pâtisserie avec la pâte. Pressez la poche
en partant du centre de la bassine et faites couler la pâte en cercles dans la bassine, le geste
doit être lent et continu pour que la pâte reste en un seul morceau. Lorsque le boudin de pâte
est doré, retirez-le. Découpez en morceau avec des ciseaux et roulez chaque morceau dans
le sucre en poudre mélangé au sucre vanillé. Servir chaud.

serge surian

 

 

Eric


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