Publiée le 29 Juin 2000

 

Categories: Patisserie, Beignet, France
Yield: 6 Personnes

500 g Farine
1 ts ;Sel
20 g Levure de boulanger
2 ts Sucre en poudre
150 ml ;Eau tiede
2 Oeufs
1 tb Eau de fleur d'oranger
50 ml Huile d'olive
Sucre glace
Bain de friture

Verser la farine avec le sel en fontaine sur le plan de travail.
Emietter la levure, ajouter le sucre et delayez avec l'eau tiede
Ajouter les autres ingredients et petrisser la pate. Former une
boule, enfermer la dans un torchon et laisser reposer au moins 45
minutes dans un lieu tiede.

Abaisser la pate sur 5 mm d'epaisseur. Puis, a l'aide d'un verre ou
d'un emporte piece, decouper y des ronds de 6 cm de diametre.
Saupoudrer de farine, couvrer d'un torchon et laisser reposer 30
minutes a l'abri des courants d'air.

Regler la friteuse sur 160 degres. Plonger les beignets dans la
friture chaude, sans qu'ils se chevauchent, en procedant par petites
quantites. Laisser les frire 5 minutes, en les retournant a mi
cuisson. Quand ils sont bien dores, egoutter les sur du papier
absorbant et saupoudrer les de sucre glace juste avant de servir

 

 

Danielle Lieber


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