Publiée le 01 Août 2010

 

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
3 oignons de taille moyenne,
600 g de viande hachée mélangée (veau, boeuf, porc),
1 boite de tomates pelées ou 4 to-mates pelées fraîches,
1 grande boite de haricots rouges (Kidney Beans),
2 poivrons verts,
Du sel, de la poudre de chili, de la sauce Tabasco,
du poivre, ou 2 cuillerées à soupe de condiment pour le chile con carne
1 gousse d'ail.

* Eplucher les oignons et la gousse d'ail et les hacher finement.
* Laver soigneusement les poivrons verts et leur ôter les graines et les
petites peaux blanches, puis les couper en fines lamelles.
* Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire revenir très
légèrement les oignons et la gousse d'ail.
* Mettre la viande hachée mélangée dans la poêle, la faire revenir tout en
l’émiettant finement avec une spatule.
* Ajouter la boite de tomates et celle de haricots rouges avec le liquide
contenu dans les boites et faire chauffer le tout ensemble.
* Ajouter alors les lamelles de poivrons. Assaisonner fortement de sel, de
poudre de chili, de Tabasco et de poivre (ou avec le condiment spécial),
bien remuer et laisser bouillir doucement environ 10 min.
* Servir directement dans la poêle sur la table et offrir en même temps du
pain blanc.

 

 

La vie pratique


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