Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes
- 600 g de haricots rouges
- 1,5 kg de steak haché
- 8 tranches de lard
- 300 g de chorizo
- 500 g de tomates
- 2 cuillerées de concentré de tomate
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 6 pincées de poudre de chili
- 2 poivrons rouges
- thym & laurier
- sel & poivre

1. Plonger les haricots rouges dans de l'eau bouillante salée et
pimentée. Laisser cuire 15 minutes
2. Egoutter
3. Couper le lard en petits morceaux et le faire rissoler dans une
cocotte
4. Faire dorer les chorizos coupés en grosses rondelles avec l'oignon
et l'ail coupés fin
5. Ajouter le steak haché, le thym, le laurier et le chili
6. Ajouter les tomates et les poivrons épluchés
7. Laisser cuire 15 minutes
8. Verser 2 ou 3 cuillerées de concentré de tomate
9. Saler, poivrer
10. Mélanger, ajouter ½ litre d'eau et les haricots rouges
11. Laisser mijoter 25 minutes
12. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

GHEUDE Michel

 

 

Odette Reige


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