Publiée le 01 Août 2010

 

En general on utilise pour 700 g de viande de boeuf, 2 oignons
finement haches, 2 gousses d'ail ecrasees, 1 boite de tomates pelees
en boite ou l'equivalent en tomates fraiches concassees, 4 cas de
concentre de tomate, une feuille de laurier, un peu de cumin, un peu
d'origan, une pointe de piment de Cayenne (certains utilisent du
Tabasco), une pointe de piment chili en poudre, sel et poivre, 250 ml
de bouillon de boeuf (et pas de poule, comme j'ai souvent lu, beurk)
et une boite de conserve de 425 g de haricots rouge Kidney (poids
egoutte)...

On fait chauffer de l'huile d'olive, on y met les oignons et l'ail,
puis on y fait brunir la viande. On y rajoute les tomates et le
concentre de tomates, les epices et le bouillon. On porte a gros
bouillons puis on reduit, a couvert pendant 1 heure, en remuant de
temps en temps. On ajoute les haricots et on laisse - sans trop
remuer! - a feu doux pendant encore une demie heure... Enlever la
feuille de laurier avant de servir.

Sur cette recette de base il y a des centaines de variantes... Chacun
a "sa" recette de chili con carne... >;-)
pour 6 personnes.

 

 

recette americaine


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