Publiée le 01 Août 2010

 

Ils utilisent pour 1 kilo de viande de boeuf a braiser 1 oignon coupe
en tranches fines, 1 gousse d'ail ecrasee, 1 piment rouge fort (genre
piment d'Espagne) coupe en longueur en epepine, puis coupe
transversalement en lanieres fines, 1 piment rouge seche et emiette
ou 1 piment Jalapeno de conserve, egoutte et coupe en petites
tranches, 450 ml de Salsa de Chile Rojo (sauce au piment rouge, a
faire soi meme ou a acheter toute faite), 425 g de haricots rouges
kidneys (poids egoutte), 25 g de sucre brun, sel et poivre, et enfin
pour le finishing touch de la coriandre (persil chinois, kosbor
arabe...) finement ciselee...
Ici aussi on fait chauffer l'huile, y fait revenir l'oignon, l'ail et
le piment frais ou Jalapeno de conserve. On y rajoute ensuite le
piment emiette, les cubes de boeuf et on fait bien brunir le tout. On
rajoute ensuite le reste des ingredients sauf le coriandre et on
porte a gros bouillon. On reduit de suite et on laisse couvert
pendant 2 heures a feu doux... (vous pouvez aussi choisir pour une
viande qui cuit plus vite et ainsi reduire le temps de cuisson, mais
le gout ne sera pas le meme). Si la sauce est trop "liquide", enlever
le couvercle pendant les 15 dernieres minutes. Mettre dans un plat de
service, decorer de coriandre fraiche et servir aussitot.

La recette mexicaine est pour 4-6 personnes.

 

 

recette mexicaine


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