Publiée le 01 Août 2010

 

Je fais tremper la veille 500 g ou 1 Kg de haricots rouges secs
(suivant le nombre de convives et/ou mon envie du jour) dans
vin rouge avec sel, poivre, bouquet garni, gingembre et canelle.
Le lendemain, je fais revenir des oignons, puis du paleron de boeuf
coupé en dés en touillant le tout pendant un quart d'heure.
Je verse les haricots par dessus avec la marinade (sans le bouquet garni)
et je laisse cuire à feu doux, couvert, pendant 2 h environ en remuant
de temps en temps (et en goûtant les haricots). A ce moment, je rajoute
des poivrons verts et rouges (détaillés, sans graines, lavés et coupés en
petits morceaux) que je laisse cuire avec le reste une demi heure.
Quelques fois je fais cuire à part, au grill sans matières grasses, une
saucisse de Montbéliard par personne, et je la mets dans le Chili
un quart d'heure avant la fin pour la confire un peu.
Enfin, tout ça peut se faire réchauffer à volonté, se congeler........

Les diverses quantités sont pifométriques.

A déconseiller si on n'a pas faim !

 

 

Etienne Rousée


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