Publiée le 01 Août 2010

 

BOEUF PLATS UNIQUES
Pour 6 personnes
Trempage : 12 h.
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 1 h 30.

Ingrédients :
500 g de viande de boeuf hachée
350 g de haricots rouges secs
50 g de lard
2 oignons
2 gousses d’ail
25 cl de jus de tomate
1 piment séché
1 cuillerée à soupe de paprika doux
1 cuillerée à café de poivre de Cayenne
sel fin, poivre noir du moulin

Préparation :
Faites tremper les haricots dans de l’eau froide 12 heures à l’avance.
Pelez les oignons et les gousses d’ail. Émincez-les.
Coupez le lard en dés et faites-le fondre à la poêle.
Ajoutez les oignons et l’ail, que vous laissez dorer, puis la viande hachée, pour la saisir.
Versez le contenu de la poêle dans une braisière. Ajoutez-y les haricots et leur eau de trempage. Salez et poivrez.
Relevez avec le poivre de Cayenne, le piment pilé et le paprika. Mouillez avec le jus de tomate.
Faites cuire, à découvert, pendant 1 h 30, en ayant soin de remuer de temps en temps.
Si besoin est, rajoutez du jus de tomate.
Vous pouvez remplacer les haricots secs par 500 g de haricots en boîte ; le temps de cuisson sera, en conséquence, réduit à 20 minutes.
Vous pouvez aussi ajouter à la préparation 4 tomates, pelées et coupées en quartiers, 10 minutes avant le terme de la cuisson.

Saisi par : Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/chili_con_carne_boeuf.jpg


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