Publiée le 01 Août 2010

 

(a préparer la veille)
pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 3h

1.5kg de boeuf à braiser haché grille à gros trous, 400gr de pulpe de
tomates en bocal, 3 c a soupe d'huile, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 2 petits
piments rouges séchés, 1 petite boite de maïs, 1 poivron vert, 1 sachet
d'assaisonnement pour chili (oncle bens ou paso), 2 cubes de bouillon de
boeuf, 1 grosse boite de haricots rouges, 300gr de riz, sel poivre, tabasco.

1 la veille, faites dorer la viande dans l'huile dans une cocotte 10mn en
remuant. Ajoutez les oignons et l'ail haché, laissez suer 5mn, salez et
poivrez. Ajoutez le poivron, les piments, les tomates, les cbes de bouillon
et le sachet d'épices. versez de l'eau à hauteur de la viande, couvrez et
faites mijoter doucement 3h.

2- le jour même, réchauffez le chili sur le feu, à découvert si le jus est
trop abondant. Ajoutez le maÏs et les haricots égouttes. Servez dans un pmat
creux chacun ajoutera du tabasco selon son goût. Servez le riz cuit à part.

michèle bergeotte

 

 

Guide cuisine fevrier 2000


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