Publiée le 01 Août 2010

 

haricots rouges : 2 solutions : la meilleure et la moins chère c'est
d'acheter 1kg d'haricots rouges secs chez un épicier arabe ou sur le marché
(en vrac).
La 2ème solution consiste à acheter 3 grosses boîtes de conserves de
haricots rouges au super marché mais c'est déjà plus la même chose.

La veille faire tremper les haricots (ceux achetés en vrac) dans de l'eau froide.

Le matin (pour le soir) ou la veille (voire 2 jours avant plus c'est cuit plus c'est bon)
dans une grande marmitte ou cocotte mettre 3 cuil à soupe d'huile, 2 gros
oignons en lamelles, faire fondre l'oignon, avant qu'il ne se colore ajouter
2 ou 3 steacks hachés émiettés et (en option) du lard de poitrine fumée en
petits morceaux, 1 cuil à soupe d'herbes de provence.
Faire revenir rapidement (feu vif), ajouter du tabasco (pas trop au début,
il vaut mieux en rajouter dans son assiette ou après quelques heures de
cuisson que d'en mettre trop dès le départ car ça "forcit" en cuisant).
Ajouter les haricots égouttés, couvrir avec de l'eau. Faire partir à
ébullition. Quand ça bout, baisser le feu au minimum, couvrir et oublier au
moins 3 ou 4 h sur le feu.
Goûter de temps en temps. rajouter de l'eau si nécessaire.
Cocotte sous pression déconseillée, ça ne permet pas pas vraiment aux goûts
de se mélanger (à mon avis!).

Prix de revient : environ 10F par personne!

 

 

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