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Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Marinades Argentine Sauces Epices et condiments
1/2 ts safran
125 ml huile d'olive
125 ml vinaigre de vin blanc
1 oignon espagnol -- en dés
2 gousses d'ail -- pressees
1/4 c persil -- ciselé
1 tsp thym
1 tbsp jus de citron
sel et poivre

Un asado argentin ou barbecue n'est pas authentique sans cette
delicieuse marinade appellee chimichuri . Elle est similaire a une
vinaigrette bien relevee avec des herbes mais le safran lui confere ce
qout du terroir.

Je la sers avec de la volaille ou des crustaces, et en passe sur mon
pain a l'ail avant de le faire griller.

Ecrasez vos pistils de safran et diluez les dans une cuillère a soupe de
jus de citron. Laissez reposer 20 min. Ajoutez tous les autres
ingredients au fouet et stockez dans des bocaux fermes.

 

 

Francois Leloup fleloup@club-internet.fr


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