Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Préparation et cuisson : 1 h 45,

Ingredients :

8 poches de calmars surgelées,
250 g de têtes et pattes de calmars surgelées,
200 g de jambon de Bayonne,
100 g de mie de pain rassis,
1 oeuf,
2 oignons,
2 gousses d'ail,
2 cuil. à soupe de persil plat haché,
3 cuil. à soupe d'huile d'olive,
Sel,
Poivre du moulin,

Elaboration :

Faites décongeler les calmars 2 h dans la partie basse du
réfrigérateur. Faites tremper la mie de pain dans un peu d'eau
tiède, puis pressez-la pour en extraire le maximum d'eau. Coupez les
têtes et les pattes de calmars en petits morceaux ainsi que le
jambon. Pelez les oignons et les gousses d'ail et coupez-les
grossièrement. Mettez dans le bol d'un robot les têtes et les pattes
de calmars, le jambon, les oignons et l'ail, l'oeuf, le persil, la
mie de pain, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à l'obtention d'une
farce grossière. Remplissez les calmars de cette farce et
maintenez-les fermés avec des piques de bois. Faites chauffer
l'huile à feu moyen dans une cocotte à fond épais et faites-y dorer
les poches 5 mn en les retournant. Salez, poivrez et ajoutez un peu
d'eau ou éventuellement quelques cuillerées à soupe de vin blanc ou
de bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire à feu doux de 1 h à
1 h 15 en surveillant le liquide. Servez avec un riz blanc.

RECETTE DU SUD-OUEST

 

 

"C.Queyroix"


Aucun commentaire sur Chipirons farcis a la luzienne

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire