Publiée le 01 Août 2010

 

Recette du SUD-OUEST ( Le PAYS BASQUE )
5 ou 6 chipirons par personne
un bouquet garni
20 cl de vin blanc,
1 verre de cognac
1 kg de purée de tomates
2 oignons,
2 gousses d'ail
sel,
piment,
huile d'olive

Après avoir préparé les chipirons, faites-les revenir dans de l'huile
d'olive au fond d'une marmite avec l'eau qu'ils auront rejetée à la
préparation. Ajoutez un hachis d'ail et de persil et laissez mijoter à feu
doux pendant 3/4 d'heure. Coupez les oignons en rondelles et versez dans la
marmite.
Faites chauffer le vin blanc dans une poêle avec un demi-verre d'eau.
Ajoutez la purée de tomates, le bouquet, salez et pimentez. Laissez sur un
petit feu pendant 1/2 heure, puis versez sur les chipirons et laissez
mijoter durant 2 heures. Avant de servir faites chauffer le cognac dans une
casserole, flambez et versez dans la marmite. Servez aussitôt accompagné
d'un riz blanc.

C.Queyroix

 

 

Jojo Esteban Marin-pêcheur - 64 Saint-Jean-de-Luz © 1997 - Les Editions du Curieux


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