Publiée le 01 Août 2010

 

(et au four ouaih..)
Pour 4 personnes: 4 chipirons, 3 tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2
jaunes d'oeufs, 1 cuillerée à soupe de persil haché, 1 cuillerée à soupe de
chapelure, 60 g de beurre, sel, poivre.

Préchauffer le four 15 minutes à th.3.
Nettoyer les chipirons en enlevant la poche à encre et les cartilages.
Coupez les tentacules et hachez-les finement.
Plongez les tomates dans l'eau bouillante; pelez-les et hachez-les ainsi que
l'oignon et l'ail. Mélangez le tout au hachis de tentacules; ajoutez les
jaunes d'oeufs et le persil, salez et poivrez.
Remplissez les chipirons avec cette préparation, cousez-les. Rangez-les dans
un plat allant au four. Saupoudrez de chapelure. Parsemez de noisettes de
beurre, et faites cuire à four chaud th.7, pendant 30 minutes.
Le conseil qui tue: servir avec du riz blanc assaisonné d'une cuillère à
soupe de crème d'anchois et accompagner d'un rouge de Provence.
Comme la recette est basque, j'ai écrit chipirons partout, comme ça ça fait
plus couleur locale.;-)

Sylvie.CASTAING

 

 

Du marché à la table, France Loisir


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