Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :1:30
Categories : Recette traditionnelle Antilles Poissons, fruits de mer Entrées froides

1 kg Morue
Vinaigre
2 Oignons -- émincés
2 Gousses d'ail -- hachées
1 Piment -- haché

Je cite le Dr Nègre :

A part, vous avez fait rôtir la morue dessalée sur un gril à braise;
après cuisson, vous avez transformé cette morue en "chiquetaille" en la
dilacérant en petits morceaux très menus; ensuite vous l'avez laissé
tremper une heure dans un peu de vinaigre pour en enlever le restant de
sel; et vous avez finalement rajouté à cette chiquetaille bien égouttée
les oignons crus émincés, les gousses d'ail et un piment hachés très fin.

François Leloup

 

 

"Antilles et Guyane à travers leur cuisine", Dr. André Nègre ISBN 2-903033-70-6


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