Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 6 personnes,
Ingredients :

120 g de chocolat amer,
50 g de cacao en poudre,
3 oeufs,
100 g de beurre mou,
170 g de sucre,
1 c. à c. rase de levure,

Elaboration :

Préchauffer le four Th 5( 190°). Beurrer un moule à manqué de 20cm
de diamètre. Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter le
beurre, tourner pour lisser et retirer aussitôt du feu. Quand la
crème obtenue commence à peine à figer, incorporer les oeufs un à
un. Laisser refroidir entièrement à température ambiante puis placer
10 mn environ au frigo. Quand la crème commence à se figer,
saupoudrer de de levure puis ménlager énergiquement (on peut le
faire au mixer). La crème doit devenir légère, mousseuse, et devenir
plus claire. Verser dans le moule, mettre au four 25 minutes.
Démouler, saupoudrer de cacao amer. Se déguste tiède,

 

 

"J & M ROUX"


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