Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 6 a 8 personnes,
ingrédients :

200 g de chocolat noir,
1 gousse de vanille,
25 g de sucre en poudre,
7,5 dl d'eau,
crème fraîche,

Elaboration :

Versez l'eau dans une casserole en inox ou aluminium téflonnisé.
Amenez a ébullition. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux
dans le sens de la longueur. Retirez du feu et laissez infuser 15
mn. Jetez le chocolat cassé en morceaux dans la casserole. Mélangez
constamment jusqu'à ce qu'il fonde. prélevez la vanille, sucrez et
travaillez le mélange au fouet pour faire entièrement dissoudre le
sucre. Remettez alors sur le feu et amenez a frémissement sans
cesser de remuer. Servez aussitôt dans des tasses. Coulez 1 a 2
cuillerées a café de crème fraîche sur le chocolat.

annmary

 

 

"100 recettes très chocolat" d'André Cognet, édité chez Taillandier


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