Publiée le 01 Août 2010

 

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Kasher

Recette de Sophie Brissaud.

Ingrédients :
6 blancs d'Å“ufs
60 gr. de poudre de cacao pur non sucré
90 gr. de sucre semoule
1 cuillérée à café de cannelle en poudre
sel

Préparation :
Préchauffez le four à 160° C.

Beurrez un moule à savarin où à kouglof d'une contenance
d'environ 1 litre,l'essentiel est que le moule aye une cheminée
au milieu (nécessaire pour la cuisson des appareils qui contiennent
beaucoup de blanc d'Å“uf).

Mélangez le cacao,le sucre et la cannelle.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme après y avoir ajouté
une pincée de sel.
Versez le mélange au chocolat sur les blancs d'œufs,mélangez
doucement mais intimement avec une spatule en caoutchouc.
Versez le tout dans le moule beurré.
Déposez le moule dans un plat métallique à bords haut dans lequel
vous versez de l'eau tiède à mi-hauteur du moule.

Mettez au four pendant 45 à 50 minutes.
Le soufflé va monter de façon spéctaculaire.
Lorsque vous le sortez du four,laissez-le refroidir dans un
endroit bien chaud,à l'abri des courants d'air et des brusques
changements de température,sinon il redescendra trop vite.
Il doit être consommé froid,il seras alors devenu assez compact
pour être démoulé aisément.
Servez-le avec de la crème fleurette (additionnée,si vous voulez,
d'un peu de Rhum où de xères sec).

 

 

Ruggero Ruggieri


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