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Publiée le 01 Août 2010

 

Catégorie: entrée. Région: Suisse romande, Valais.
Ingrédients:
500 g. de pâte brisée
4 poireaux
4 pommes de terre bouillie
3 pommes
1 oignon
150 g. de fromage valaisan râpé
(Voir la recette de la raclette pour les types de fromage)
30 g. de beurre
Sel et poivre
1 ouf pour dorer

Préparation:
Pelez les poireaux, les pommes de terre, les pommes et l'oignon.
Émincez-les finement.
Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre.
Salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes environ.
Pendant ce temps, foncez la plaque avec les deux tiers de la pâte.
Ajoutez le fromage râpé aux légumes, mélangez bien et étendez la masse
sur la pâte.
Recouvrez d'une fine abaisse faite avec le reste de la pâte. Collez les
bords. Piquez et badigeonner le couvercle avec l'ouf.
Faites cuire 30 minutes à four chaud (230 °C). Servez chaud, accompagné
d'une salade.

Philippe Trolliet

 

 

À la mode de chez nous, de Michel Vidoudez et Jacqueline Grangier. Éditions Payot, Lausanne, 1982


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