Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Principal, Chinois, Porc, Légumes
Yield: 4 servings

1 c Porc maigre coupé en
Languettes
1 md Oignon émincé (fin)
1 tb Sauce soja
1/2 kg Fèves germées
1/2 c Champignons en conserve
(morceaux)
1 c Champignons frais tranchés
1 lg Branche de céleri
1 tb Fécule de maïs dissoute
Dans
1/3 c Eau
2 tb Huile
Sel, Poivre

Préparer le porc en lamelles et émincer l'oignon. Faire mariner
pendant 20 mn dans la sauce soja. Pendant ce temps, préparer les
ingrédients et le mélange de fécule de maïs. Chauffer l'huile et
faire tourner le wok pour que l'huile couvre la surface du wok. Quand
l'huile fume, ajouter le porc et les oignons. Cuire en remuant
environ 2mn jusqu'à ce que le porc brunisse. Couvrir et chauffer 3mn
de plus. Bien faire cuire le porc. Ajouter les fèves et le céleri
coupé. Brasser et cuire 2mn. Ajouter les autres ingrédients et saler,
poivrer à son goût. Bien remuer, couvrir et laisser cuire 3mn.
Ajouter le mélange de fécule. Arréter le feu. Bien mélanger. Servir
sur du riz.

Le poulet, le boeuf, le veau ou les crevettes peuvent remplacer le
porc.

 

 

Ian Hoare


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