Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :1:30
Categories : Mouton Soupes et potages agneau Algerie, Alger

1 med Oignon -- haché
400 g Gigot de mouton dégraissé -- en cubes
3 tbsps Huile
1 tbsp Piment doux
1/2 tbsp Poivre noir -- du moulin
2 tbsps Coriandre fraîche (1) -- hachée
1 tbsp Coriandre fraîche (2) -- hachée
1 tbsp Menthe -- hachée
Sel
2 tbsps Concentré de tomates
1 Verre de frick -- voir note (1)
2 l Eau

Note (1) : Le frick est du blé vert concassé. Il se trouve dans toute
épicerie maghrébine. Vous pouvez le remplacer par du boulgour ou des
petites pâtes style étoiles ou lettres....

Faites revenir sans dorer l'oignon haché. Dès qu'il devient translucide,
ajoutez la viande et mélangez. Laissez cuire quelques minutes sans
laisser dorer. Ajoutez toutes les épices, à l'exception de la coriandre
(2) puis le frick et couvrez d'eau. Mélangez et portez à ébullition.

Laissez mijoter doucement jusqu'à cuisson complète de la viande et
consistance désirée. Saupoudrez avec la coriandre (2), mélangez et
servez aussitôt.

Se sert en entrée avec des beureks en accompagnement.

Elle m'avait préparé cette chorba traditionnelle pour l'Aïd 2000
Recette préparée chez moi avec son aide
François Leloup

 

 

Mme Hamdane à Alger


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