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Publiée le 01 Août 2010

 

Viandes, Auvergne

Pour 6 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 1 heure
Difficulté : 2
Coût : 2


Ingrédients

1 beau chou vert
800 g de bœuf cuit de pot-au-feu
450 g d'échine de porc fraîche
250 g d'oignons
3 échalotes
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
Un brin de thym
2 Å“ufs
150 g de crépine de porc
Sel, poivre (QS)

Jus de cuisson :

2 carottes
2 gros oignons
Bouillon de pot-au-feu (QS)
40 g de beurre

Progression de la Recette

Retirer les feuilles extérieures du chou et le blanchir de 15 à 20 minutes à l'eau bouillante salée. L'égoutter, le rafraîchir. Bien l'égoutter.
Préparer la farce :

Mixer les viandes, les oignons, les échalotes, l'ail pelé et le persil. Effeuiller le brin de thym. Ajouter les œufs. Saler, poivrer, bien malaxer la farce pour la rendre homogène.

Ouvrir avec soin le chou. Ne pas casser les feuilles. Prélever les feuilles du milieu en les coupant à la base, ôter la nervure centrale. Poser ces feuilles sur un linge, dans l'ordre où elles ont été prélevées.

Une fois arrivé au coeur, le retirer et le remplacer par une boule de farce de même grosseur. Recouvrir avec les feuilles, dans l'ordre inverse où elles ont été prélevées. Reconstituer ainsi le chou.

Rincer la crépine, l'essorer et l'étendre sur un linge. Y déposer le chou en son centre et l'envelopper dans cette crépine, puis refermer le linge. Bien presser le linge afin d'extraire le maximum de liquide.

Dans une cocotte, suer l'oignon et les carottes émincés. Mouiller avec le bouillon. Y déposer le chou et le faire cuire 1 heure à couvert à four chaud.

Au terme de la cuisson, égoutter le chou, ôter la crépine et servir chaud.

 

 

Le Meilleur du Chef


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