Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 minutes. Cuisson: 20 minutes. Pour 6 personnes: 1 beau chou-fleur, eau vinaigrée (2 cuillerées à soupe de vinaigre, 2 litres d'eau), 100 g de beurre, 1 citron; 1 oeuf, sel et poivre.
Préparez l'eau vinaigrée, plongez le chou-fleur entier dedans, lavez-le, faites bouillir de l'eau salée, faites-y cuire le chou-fleur 20 minutes. Mettez l'oeuf dans une casserole d'eau salée et faites bouillir celle-ci pendant 10 minute, écrasez-le dans une assiette creuse avec une fourchette. Coupez le citron en deux, pressez-le. Quelques minutes avant la fin de la cuisson du chou-fleur, faites fondre tout doucement dans une petite casserole le beurre additionné du jus de citron et de poivre. Egouttez le chou-fleur, posez-le sur un plat à service. Ajoutez à la sauce au beurre, hors du feu, l'oeuf dur écrasé, arrosez le chou-fleur avec cette sauce. Servez aussitôt.

 

 

Alexandre Pukall


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