Publiée le 23 Septembre 1999

 

La cuisson du chou rouge doit être menée sur feu doux sinon le chou risquerait d'attacher au fond. Une bonne précaution: mettez quelques couennes de lard dans le fond de l'auto-cuiseur. Vous éviterez à coup sûr cet accident. 1 chou-rouge de 1 kilo, 30 g de beurre, 200 g de lard frais, 250 g de pommes-fruits, 3 ou 4 oignons, 1 verre de vin blanc sec, 1 verre d'eau, sel, poivre.
Mettez de l'eau à bouillir dans l'auto-cuiseur. Retirez le trognon du chou. Avec un grand couteau, coupez-le en quartiers, ôtez-en les grosses côtes. Superposez les feuilles pour les trancher en fines lanières. Lavez-les. Plongez le chou et le lard dans l'eau en ébullition. Dès que l'eau recommence à bouillir, égouttez. Coupez le lard en dés, les oignons et les pommes en lamelles. Remettez l'auto-cuiseur vide sur le feu avec une grosse noix de beurre, les lardons et les oignons. Lorsque ceux-ci sont légèrement dorés, ajoutez: chou, pommes, un verre de vin blanc et un verre d'eau, sel, poivre. Fermez l'auto-cuiseur et laissez cuire 25 minutes, sur feu doux, à partir du moment où la soupape se met à chuchoter.

 

 

Alexandre Pukall


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