Publiée le 23 Septembre 1999

 

Préparation: 15 minutes. Cuisson: 1 heure 30. Pour 6 personnes: 1 chou rouge de 1 kg, 50 g de saindoux, 100 g de lard fumé, 1 grosse cuillerée à soupe de moutarde, 1 verre de vin rouge, sel et poivre.
Coupez le chou rouge en lamelles, coupez le lard en morceaux. Faites fondre le saindoux dans une cocotte et mettez-y le lard à revenir quelques minutes, puis ajoutez le chou rouge. Au bout de 10 minutes de cuisson pendant lesquelles le chou diminue de volume, ajoutez la moutarde, mélangez bien puis arrosez avec le vin rouge, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à tout petit feu pendant 1 heure 20. 10 minutes avant la fin de la cuisson, faites chauffer un plat de service creux. Quand le chou est cuit, versez-le dans le plat de service chaud avec la sauce, servez très chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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