Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
prêt en 25mn

- 200gr d'aiguillettes de canard
- 1 cœur de chou blanc
- 100gr de châtaignes en conserve
- échalote hachée surgelée
- 40gr de cerneaux de noix
- vin blanc
- 10cl de fond de volaille
- beurre
- huile d'arachide
- huile de noix
- vinaigre de xérès
- armagnac
- moutarde
- sel et poivre

1- Tranchez le cœur de chou en quatre, retirez le trognon. Lavez les
quartiers. Plongez les dans de l'eau bouillante salée 5mn.

2- Mélangez deux cuillerées de vinaigre, une cuillère à café de moutarde,
sel et poivre. Emulsionnez avec 5 c à soupe d'huile d'arachide et une
d'huile de noix.

3- Détachez les feuilles du chou, émincez-les grossièrement. Assaisonnez les
avec la vinaigrette puis répartissez sur 4 assiettes.

4- Faites saisir les aiguillettes de canard avec une noix de beurre et une
cuillère d'huile d'arachide. Salez et poivrez, gardez au chaud. A leur place
faites fondre à feu doux deux cuillères à soupe d'échalotes hachées dans la
poêle.

5- Jetez le gras de cuisson. Versez 2 c à soupe d'armagnac, 5cl de fond de
volaille. Remuez et faites réduire sur feu vif de moitié. Faites y chauffer
les châtaignes, les cerneaux de noix et les échalotes. Disposez les
aiguillettes et sur le chou et nappez de sauce, servez vite.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle février 1999


Aucun commentaire sur Chou tiã¨de aux aiguillettes de canard

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire