Publiée le 01 Août 2010

 

Cuisine Expresse
Pour 4 PERSONNES - PRÉPARATION: 25 MIN - CUISSON: 40 MIN ENV.
1 douzaine de grandes feuilles de chou vert
1 oignon
2 gousses d'ail
30 g de riz long grain (cuisson rapide)
200 g de steak haché
20 g de raisins secs
6 cuit. à soupe d'huile d'olive
1 ouf
1 brin de thym
4 brins de persil
1 cuil à café de grains de coriandre
sel, poivre
Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau bouillante. Faites cuire
le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min (s'il n'est pas à
cuisson rapide, comptez 20 min de cuisson), égouttez-le soigneusement. Pelez
et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Lavez le persil, essorez-le et
ciselez-le finement. Eliminez les côtes dures des feuilles de chou.
Plongez-les pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les, puis
plongez-les dans l'eau froide. Egouttez-les à nouveau et épongez-les
soigneusement. Faites chauffer la moitié de l'huile dans une petite poêle,
faites-y blondir l'oignon et l'ail, ajoutez la viande hachée, mélangez.
Salez et poivrez. Versez dans un saladier, ajoutez les raisins égouttés, le
riz, le persil haché, et l'oeuf entier. Mélangez bien le tout. Posez les
feuilles à plat sur une planche, répartissez la farce sur chacune et
roulez-les pour former des petits paquets. Posez-les, côte à côte, dans le
fond d'une sauteuse, ajoutez le thym émietté, les grains de coriandre, salez
et poivrez, versez dessus l'huile d'olive restante et 5 cl d'eau bouillante.
Couvrez et laissez cuire sur un petit feu pendant 30 min. Servez sans
attendre. Vous pouvez les arroser d'un jus de citron.

Marcel KOENSGEN[mk@evhr.net]

 

 

Femina Fev 2000 semaine 5 et 6


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