Publiée le 01 Décembre 1999

 

Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de choucroute crue, 30 cl de Riesling
50 g de saindoux ou graisse d'oie
1 morceau d'échine fumée (600 g)
1 morceau de poitrine fumée (600 g)
4 saucisses de Montbéliard fumées, 4 knacks
1 oignon, 1 gousse d'ail ,6 baies de genièvre
1 feuille de laurier, 1 clou de girofle
MISE EN OEUVRE : * * *


Préparation : Lavez plusieurs fois la choucroute à l'eau froide, pressez la
avec les mains pour extraire toute l'eau. Dans une casserole, faites fondre
le saindoux et faites revenir doucement l'oignon émincé, mouillez avec le
Riesling et 2 verres d'eau. Disposez l'échine et la poitrine coupée en
tranches. Mettez la choucroute au dessus, salez, poivrez. Ajoutez l'ail
écrasée, la feuille de laurier, le clou de girofle et les baies de genièvre.
Faites cuire à feu doux environ 1 heure à 2 heures. Faites pocher les
saucisses dans une casserole d'eau chaude sans faire bouillir. Dressez la
choucroute en disposant viandes et saucisses autour et par dessus.

 

 

Marcel ou Lyne KOENSGEN


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