Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Entrées

Pour 6 personnes :
1/4 de l d'eau
100 g de beurre
150 g de farine
5 oeufs
75 g de gruyère râpé
sel, poivre, muscade

Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau et le beurre. Jetez-y la farine tamisée d'un seul coup, remuez jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et de la spatule. Retirez du feu, travaillez encore la pâte 1 minute. Ajoutez le premier oeuf entier, mélangez énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé, ajoutez les autres un à un de la même manière, puis le fromage râpé. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse après avoir poivré, salé avec modération à cause du fromage et muscadé légèrement. Faites chauffer la friture. À l'aide de 2 cuillères à soupe, l'une ramassant la pâte, l'autre la poussant dans la friture non fumante, faites vos choux. Lorsqu'ils sont dorés tout autour, ils sont cuits. Retirez-les sur papier absorbant. Servez chaud. Pour servir à l'apéritif, vous ferez cuire vos choux au four chaud 210° (7 au thermostat). Disposez-les sur la tôle graissée à l'aide de la poche à douille n°12, d'une taille allant de la noix à l'oeuf.


Vin conseillé: Côtes-du-Rhône

 

 

ELLE 2000 recettes


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