Publiée le 01 Août 2010

 

Kasher
Je ne puis être objectif pour cette recette,les châtaignes où la
purèe de châtaignes me plaisent uniquement au naturel.

Ingrédients :
750 gr. de choux de Bruxelles
80 gr. de graisse de canard
200 gr. de purèe de châtaignes (non sucrée)
100 gr. de champignons des champs
40 gr. de roux blanc
6 cl. de Madère
3-4 dl. de crème fraiche
1 oignon hâché
gruyère râpe

Préparation :
Faire cuire 10 Mn. les choux de Bruxelles dans un bouillon de
légumes (cube),égouter et laisser en attente.
Dans une casserole dorer l'oignon dans la graisse de canard,
ajouter les champignons coupés grossièrement et bien les faire
cuire (flamme au maximum),ajouter la purèe de châtaignes et laisser
chauffer,déglacer au Madère et laisser évaporer de moitié,
verser la crème fraiche,contrôler l'assaisonnement.
Mettre les choux de Bruxelles dans la sauce,laisser chauffer,mettre
le tout dans une plaque,saupoudrer avec le gruyère et cuire au four.

 

 

Ruggero Ruggeri


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