Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 5mn, cuisson 30mn

1kg de choux de bruxelles, 300gr d'échalotes, 1 orange, 30gr de beurre, 10cl
de crème liquide, sel, poivre

1-Eliminez les feuilles extérieures des choux, coupez le trognon pas trop à
ras des feuilles et entaillez la base en croix. Faites les blancjir 5mn à
l'eau bouillante, puis 10mn dans une autre eau. Egouttez les.

2-Prélevez 2 bandes de zestes sur l'orange et pressez la. Faites revenir
dans une cocotte, les échalotes coupées en quartiers avec le beurre 5mn sur
feu modéré.

3-Ajoutez les choux de bruxelles, le jus et le zeste d'orange, la crème sel,
poivre. Mélangez et couvrez la cocotte. laissez mijoter pendant 8 à 10mn.
Servez.
A déguster avec un rôti de porc ou une volaille.
vin conseillé : un Côte-du-Rhône-village

michèle bergeotte

 

 

Guide Cuisine fevrier 2000


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