Publiée le 15 Janvier 2000

 

Une recette pour l'hiver. Il faut pour cela :
- Poitrine fumée 100g
- Pomme de terre 3-4 grosses
- Choux blanc ½ d'un petit ou moins
- Oignons 2-3
- beurre
- crème fraîche liquide 10 cl
- sel
- estragon

Cette recette est la plus simple et la moins cher que je connaisse.
Naturellement il n'est pas conseillé de présenter le tout à des amis en
régime. Passons à la réalisation.

En premier lieu il faut éplucher les oignons et peler les pommes de terre.
Ensuite couper les oignons en fines lamelles ainsi que le demi choux. Puis
faire de petits cubes avec les pommes de terre et la poitrine fumée.
Pour commencer la cuisson il faut simplement faire revenir le tout dans une
grande poêle avec du beurre et le sel. Une fois que les oignons sont
colorés et le choux attendri nous devons déglacer le fond afin de donner la
belle couleur brune aux pommes de terre. Elles vont de cette façon prendre
un goût caramélisé. Il faut ensuite surveiller la cuisson en remettant de
l'eau lorsqu'elle vient à manquer.
Une fois que les pommes de terre sont cuites nous allons ajouter la crème
liquide et l'estragon. Cette opération est délicate puisqu'il ne faut pas
laisser la crème cuire. Pour cela je met la crème hors de la chaleur du gaz
puis je la remet jusqu'à son ébullition et je sers.

 

 

Lebel Johann


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