Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients :
1 chou rouge,
1 kg de marrons,
1 oignon,
Huile d'olive,
Sel, poivre,

Elaboration :

Couper le chou en 4, le plonger 5 mn dans l'eau bouillante.
Egoutter, laver et couper en lanières. Rissoler l'oignon haché dans
de l'huile d'olive. Inciser les marrons et les passer au four très
chaud (pour pouvoir les peler). Rajouter le choux dans la casserole
contenant l'oignon, saler, poivrer, recouvrir d'eau et laisser cuire
pendant une heure à feu très doux. Ensuite, rajouter les marrons
pelés, de l'eau chaude, et recuire pendant une heure. Attention :
Veiller au niveau d'eau. Je l'ai fait sans marrons, c'est bon aussi.
Pour la deuxième cuisson, j'ai rajouté un peu de lait. Curnonsky
dit de le servir avec du gibier, je l'ai fait avec un rôti de boeuf,
à mon goût, ça allait bien.

"philippe-cuq"

 

 

CURNONSKY


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