Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4
Categories : Poissons, fruits de mer Légumes

4 crabes (tourteaux)cuits
2 belles christophines
2 oignons
3 gousses d'ail
3 cives
1 citron vert
thym
persil
piment selon goût
1 verre de vin blanc
2 tbsps huile
120 g chapelure
1/4 Baguette de pain

Décortiquer et récupérer la chair des crabes, garder des pinces pour la
déco. Laver et couper les christophines en 2 dans la longueur, les cuire
20mn dans de l'eau salée. Retirer, après refroidissement, la pulpe
délicatement sans percer la peau. Faire tremper dans du lait ou de l'eau
le pain écroûté. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire
revenir les aromates hachés(ail, cives, oignons, persil, piment),
ajouter la chair de crabe, bien mélanger et mouiller de vin blanc.
Incorporer la pulpe de christophine et le pain essoré et passé à la
moulinette. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron, remuer de nouveau
2 à 3 mn. Garnir les peaux de christophine avec la préparation, parsemer
de chapelure et passer 15mn à four assez chaud.

François Leloup

 

 

Jean-Mi


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