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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation :5 minutes
cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
Selon la quantité de churros que vous voulez faire il faut mettre autant de farine que d'eau
préparation :
Mettez la farine dans une jatte et faites bouillir l'eau avec dedans de la fleur d'oranger, et pour
la couleur : un peu de safran. Jetez l'eau en ébullition dans la farine et remuez vivement. Une
astuce: les faire frire dans un mélange égal d'huile d'olive et d'huile d'arachide. Attention ! Il
ne faut pas que l'huile soit trop chaude.

Préparation :15 minutes
cuisson : 4 minutes

Ingrédients :
huile à friture 250 ml d'eau 60 ml de sucre 250 g de farine tamisée 1 pincée de cannelle 3 oeufs 1 c à thé de vanille pincée de sel 125 g de beurre
préparation :
Dans une petites casserole, mettre l'eau, le beurre et le sel et amener au point d'ébullition. Dans une autre casserole, mettre le farine, la cannelle.
Verser le mélange bien chaud eau-beurre dessus. Battre vigoureusement sur feu doux
avec une cuillère en bois pendant une minute jusqu'à ce que le mélange forme une boule.
Laisser tiédir une minute. Dans un petit bol, battre les oeufs avec la vanille, incorporer à la
pâte. Faire chauffer l'huile dans un poêlon à haut bord. Mettre la pâte dans une poche à
douille et former des bandes de pâte que l'on dépose directement dans l'huile. Faire dorer
environ 2 minutes de chaque côté. Retirer et continuer l'opération jusqu'à ce que tous les
churros soient cuits : déposer les churros sur une tôle à biscuit tapissé de deux papiers
absorbants. Maintenir dans un four à température minimale. Dans un sac, mettre le
sucre et la cannelle. Mettre les churros dans le sac et secouer pour bien les enrober, puis
manger chaud.

 

 

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