Publiée le 07 Août 2000

 

Categories : Conserves & confitures Epices et condiments
1 kg Prunes
250 g Pommes
375 g Cassonade
500 g Raisins secs sans pépins -- (1) voir note
15 g Ail
15 g Gingembre en poudre
20 g Petits piments séchés
600 ml Vinaigre de malt

NB * Ou sultanas. Les piments séchés doivent etre du type piments
oiseaux.

Remarques de Georgina Horley :

"Vous êtes prévenus qu'il s'agit d'une sauce très piquante, meme si le
piment n'atteint pas les standards de Bombay... Elle régalera tous ceux
qui pleurent la gloire passée de la sauce Worcester. ...Il s'agit d'un
chutney qui semble aller avec les plats les plus inattendus - par
exemple les poissons grillés, le kedgeree, le hachis de corned-beef,
certain types de risottos. C'est en petites quantités qu'on l'apprécie
le mieux, son mordant semble rehausser les saveurs subtiles plutot que
de les diminuer. Il sera irremplacable pour sauver un "devil" ou un
curry qui n'aurait pas mérité votre note maximum habituelle (Délayez-y
une cuillère à soupe bien pleine avant de servir)".

(Ian Hoare : "Fait avec les 2/3 de la quantité de piments, il est
parfait sur des sandwichs de viande froide. Ce chutney peut egalement se
réaliser avec des pruneaux".

Coupez les prunes en deux et otez les noyaux. Epluchez les pommes,
otez-en le coeur et hachez-les grossièrement. Hachez les piments.
(Hachez grossièrement les raisins secs - AMA). Mélangez tous les
ingrédients dans une casserole épaisse, portez à ébullition et cuisez à
feu vif jusqu'a epaississement - environ 20 à 25 minutes. Répartissez
dans des bocaux que vous couvrirez apres refroidissement.

 

 

"Good Food on a Budget" Georgina Horley


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