Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Inde; Sauces

Pour 4 à 5 pots de 500 g :
1,4 kg de pulpe de mangue
3 pommes
750 g de sucre
1,5 l de vinaigre de vin
375 g d'échalotes
piment de cayenne en poudre
1 cuil. à café de moutarde en poudre
1 racine de gingembre

Épluchez les mangues, prélevez la pulpe, coupez-la en morceaux. Pelez les pommes, épépinez-les, coupez-les en dés. Épluchez les échalotes, hachez-les grossièrement. Mettez-les avec la pulpe des fruits dans une grande casserole, ajoutez le vinaigre, le sucre, la moutarde en poudre, 2 cuillerées à soupe de gingembre râpé, une pointe de piment de cayenne. Faites cuire 1 heure en tournant à l'aide d'une cuillère en bois. Versez bouillant dans des bocaux ébouillantés et égouttés sur un torchon propre. Remplissez-les au maximum. Fermez hermétiquement sans laisser refroidir. Servez avec un curry.

Note: Le chutney doit être assez relevé, ajoutez du piment de cayenne en fonction de votre goût.

 

 

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