Publiée le 29 Décembre 1999

 

Certains chutneys sont sucrés (et ressemblent presque aux marmelades),
d'autres, très épicés, accompagnent généralement les viandes ayant
elles-mêmes un goùt prononcé.

Pour 3 bocaux de 1/4 de litre :
500g d'airelles, 2 oranges moyennes, 300g de sucre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin.
Préparation : 1h10mn

1. Lavez les baies et faites-les égoutter sur une passoire.
2. Epluchez les oranges avec un couteau pointu pour enlever toute la partie
blanche. Pelez-les à vif pour ne garder que la pulpe. Otez les pépins
éventuels.
3. Hachez grossièrement les fruits ensemble et mélangez-les avec le sucre et
le vinaigre.
4. Faites cuire la compote 30mn sur feu doux en remuant de temps en temps
avec une spatule en bois pour que la masse n'attache pas au fond de la
casserole.
5. Mettez le chutney en bocaux lorsqu'il est encore chaud, et fermez-les
aussitôt.

 

 

conserves et confitures de Christian Teubner


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