Publiée le 01 Août 2010

 

Mise en place / préparation: 50 min
pour env. 600g
100g de cassonade
1 1/2dl de vinaigre balsamique blanc
1/2 citron, jus
1 gousse de vanille, fendue en long, graines
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 c. à café de baies roses en saumure, égouttées
500g de pommes rouges (p. ex. Idared), non épluchées, ôter le coeur
200g de mangue séchée, en petits dés
Mettre les ingrédients, y compris les baies roses, dans une casserole.
Ajouter 1 pomme râpée, couper les autres en petits dés, mélanger
avec les dés de mangue, porter à ébullition. Réduire la chaleur, laisser épaissir env. 40 min en remuant de temps en temps. Retirer gousse de vanille, clous de girofle
et feuille de laurier, verser le chutney bouillant à ras bord dans des bocaux propres et ébouillantés.
Conservation: env. 6 mois au frais
et à l’abri de la lumière. Une fois le bocal entamé, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
Pour accompagner: «Carré de veau glacé».

 

 

Extrait du journal Betty Bossi N° 10/2000


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