0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 09 Mars 2000

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Desserts

Pour 750 à 800 g de cigarettes:
150 g de beurre
300 g de sucre semoule
6 blancs d'oeufs
175 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à soupe de crème

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les blancs d'oeufs progressivement deux par deux, en mélangeant à fond chaque fois. Si les oeufs sortaient du réfrigérateur, il faudrait attendre que les blancs se mettent à température ambiante. Ajoutez alors la crème, puis la farine tamisée. Travaillez au fouet à sauce pour obtenir une pâte tout à fait lisse. À la poche à douille unie de 6, posez des petits tas de 2 centimètres de diamètre sur la tôle légèrement graissée. Mettez au four chauffé au maximum 270° (9 au thermostat). Dès qu'un cerne brun est fait, sortez du four. Tout chauds, retirez les gâteaux de la tôle un à un, en les enroulant aussitôt sur un crayon. Ils se conserveront au moins un mois, en boîte de fer bien fermée.


 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Cigarettes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire