0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

CUISINE
Chou-fleur: pour qu’il conserve sa blancheur on ajoute du jus de citron. Ne
pas couvrir la casserole afin que le souffre contenu dans le chou-fleur puisse
s’échapper, ce qui aide à maintenir le chou très blanc.
Moutarde en verre: Couvrir la surface d’une rondelle de citron afin d’éviter le
dessèchement.
Trop sucré: Quelques gouttes de jus de citron ajoutées aux mets sucrés lient le
sucre et neutralisent légèrement l’arôme.

MENAGE
Plus jamais de mouches: Partager un citron en deux, planter des clous de
girofle très serré dans la surface coupée et poser sur la table lors des repas.
Calcaire: Se dissout par l’acidité, p. ex. celle des citrons. Il suffit souvent de frotter
les robinets, les éviers et les bords de lavabo avec un citron pressé. Il faut répé-
ter régulièrement le procédé.
Linge blanc: Pour qu’il redevienne blanc comme neige, il suffit d’ajouter le jus
d’un citron au produit de lessive. Du jus de citron en bouteille de plastique fait
aussi l’affaire.

JARDIN
Fleurs coupées: Placer une tranche de citron dans l’eau du vase afin que les
fleurs restent plus longtemps fraîches. Le citron peut être remplacé par une
cuillère de vinaigre ou une pincée de sel.

 

 

«Trucs et Conseils», 1999 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


Aucun commentaire sur Citron

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire