Publiée le 21 Avril 2000

 

À la marocaine.
16 citrons à la peau fine, eau, gros sel, jus de citron.

1) laver soigneusement les citrons. Les déposer dans un récipient de
verre, d'inox ou de plastique. Les couvrir d'eau à changer
quotidiennement pendant 3 -5 jours.

2) Les égoutter et faire 4 entailles à la pointe du couteau sur la
longueur de chaque citron en laissant 6 mm à chaque extrémité. Couper
ensuite dans les entailles pour que les citrons soient transpercés mais
tenus par les 2 bouts.

3) Mettre ¼ c à café dans chaque citron et les placer dans des bocaux à
stériliser. Ajouter une c. à soupe de gros sel dans chaque bocal, le jus
de 1 citron et recouvrir les fruits d'eau bouillante.

4) Garder dans un endroit sec pendant 3 semaines.

5) Utilisation : Rincer soigneusement le citron sous l'eau froide.
Enlever la pulpe de chaque quart de citron et n'utiliser que la peau.

N"B" Faire cette préparation à l'automne quand les citrons sont les
meilleurs.


À la paresseuse.(i.e.moi)

Utiliser de beaux citrons bien mûrs.
Laver à l"eau chaude.
Éponger et couper chaque citron en 4 sans les séparer complètement.
Parsemer généreusement de gros sel de mer.
Mettre les citrons dans un pot de verre bien propre (mettre autant de
citrons que le pot peut en contenir)
Remplir le pot d'eau tiède jusqu'à ¼ po.- 5 mm du bord.
Laisser reposer 1 mois à la température ambiante.
Rincer avant d'utiliser.

 

 

Iznogoud


Aucun commentaire sur Citrons confits

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire