Publiée le 01 Août 2010

 

Dans le commerce, je pense qu'ils ont macéré dans de la saumure.
A la maison, au plus simple, tu peux faire comme ça :
Tu prends des citrons assez petits et non traités.
Tu les piques profondément en de multiples endroits avec une grosse
aiguille, une pique de bois,... ou tu les détailles en quartiers
Tu les tasses dans un bocal et tu les parsèmes généreusement de sel qui peut
être parfumé ou non d'épices, laurier, etc. Le mieux est de saler les
citrons au fur et à mesure (citron, sel, citron sel) de manière que ceux du
dessous soient bien salés également.
Tu refermes le bocal et y a pu qu'à attendre que ça se fasse tout seul (une
quinzaine de jours minimum).
angel

Personnellement, je prend des citrons non traités, que je coupe en quatre
sans aller jusqu'à séparer les quartiers. Je saupoudre de sel fin, à raison
d'une cuillerée à café par citron, l'intérieur. Je rajoute une demi
cuillerée de sucre en poudre et je resserre le citron. Je les entasse dans
des bocaux type Nescafé, je recouvre d'eau et je laisse macérer une
quinzaine de jours.
C'est super avec du poulet ou autres tajines.
SENAT

 

 

fr.rec.cuisine


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