Publiée le 01 Août 2010

 

Pour des raisons de conservation, ne met pas plus de deux citrons par bocaux.
3 petits bocaux c'est mieux qu'un grand.

Condiment indissociable de la cuisine Marocaine et Tunisienne.
Le citron confit entre dans la composition de très nombreux plats
différents; poisson, poulet, tajine etc.
Ils se conservent très bien (3 mois) et longtemps mais il est préférable
de les préparer par deux.
Car une fois le bocal est entamé, il est préférable de consommer le reste dans la quinzaine.
Vous pouvez les trouver au marché, mais souvent les citrons sont en saumure.

Ingrédients:
2 beaux citrons. (Non traités)
Huile d'olive.
Gros sel gris.
Lavez et séchez vos citrons.
Coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
Déposez dans le fond d'une terrine en terre une couche de gros sel gris
puis disposez côte à côte une rangée de rondelles de citron.
Déposez une seconde couche de gros sel et de citron.
Terminez par une nouvelle couche de sel.
Laissez macérer 12 heures au frais.
Essuyez chaque rondelle avec un linge avant de les ranger dans un bocal.
Ajoutez l'huile d'olive et oubliez le bocal 1 mois dans un local frais et à l'abri de la lumière

Illustrcarlos

 

 

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