Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 à 8 personnes, choisissez une citrouille de quatre kilos, bien
colorée et de forme régulière. Avec un grand couteau, découpez autour
de la queue un couvercle d'environ 15 cm de diamètre. Retirez les
pépins et les filaments qui se trouvent à l'intérieur. Garnissez de
larges tranches de pain de campagne grillées et aillées, de champignons
de Paris émincés, d'un mélange d'emmenthal, de comté et de beaufort
râpés et de crème fleurette. Montez deux ou trois couche en prenant
soin de saler et de poivrer. N'oublier pas d'ajouter une pincée de
muscade râpée. Refermez avec le couvercle, et enveloppez votre
citrouille dans du papier d'aluminium. Faire cuire l'ensemble au four,
2 ou 3 heures, en veillant à ce qu'il reste toujours de l'eau au fond
du plat de cuisson.. Débarrassée de son papier protecteur, posez votre
citrouille cuite sur la table. Avec une large cuiller en bois ,
mélangez les ingrédients à la chaire devenue molle et servez .

Résultat:convivial et surprenant .

 

 

Le bon vivre par J-P. COFFE


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