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Publiée le 23 Mars 2000

 

8 oeufs,
1 bouteille de bordeaux rouge (La tour Puynormond),
100 g de pain grille bien écrasé,
2 gros oignons coupes en lamelle,
2 cuillerées à soupe de beurre,
150 g de poitrine de porc (ventrèche),
thym persil laurier,
1 demi cuillerée a café de gingembre,
1 cuillerée de cannelle en poudre,
2 gousses d'ail,
un peu de citron,
1 pointe de safran,
8 croûtons frottisses a l'ail,
sel et poivre.
Faire revenir les oignons avec le lard et un de beurre,des que cela a pris
une bonne couleur,mettre le vin rouge progressivement avec le thym(une
branche) ,la feuille de laurier ,2ou 3 branches de persil et l'ail aplati.
Broyer du pain grille avec du vin rouge les épices ,le sel le poivre et une
tombée de citron.
Une fois bien mélangé ,verser ce mélange a aspect de sauce dans une poêle et
laisser mijoter tout doucement en remuant très souvent.
Casser les oufs dans le mélange bouillant avec précaution et laisser cuire
jusqu'à que les blancs soient biens saisis et les jaunes liquides.
Servir sur des pains frottés d'ail.
Afin que les jaunes restent bien chaud au moment de servir et surtout ne
cuisent pas de trop vous pouvez les présenter jusqu'à la table couvert d'un
bol.

 

 

andre vigerie


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