Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes préparation 15mn cuisson 1h15
-1.2kg de chevreuil coupé en cubes
-1 oignon
-1 cube de bouillon de viande
-1/2 l de vin rouge
-le jus d'une orange
-10cl d'huile
-20gr de beurre
-2 c a soupe de cacao non sucré
-1 c a soupe de farine
-10 grains de genièvre
-10grains de poivre
-1 pincée de canelle
-airelles au sirop
garniture
-300gr de tagliatelles fraiches
-2 petites truffes (facultatif)
-30 gr de beurre
-sel poivre
1-la veille dorez les cubes de viande dans une cocotte avec l'huile puis
retirez les jetez l'huile mettez le beurre et l'oignon haché laissez
dorer.Remettez la viande.Poudrez de farine et de cacao remuez pour bien
enrober la viande

2-versez le jus d'orange et le vin complétez d'eau à hauteur de la
viande.Ajoutez le cube de bouillon, le genièvre le poivre la canelle,
laissez mijoter 1h15 à feu doux et à couvert puis retirer les morceaux et
filtrez la sauce dessus réservez au frais

3-le jour même : réchauffez le civet de chevreuil.2crasez une truffe avec le
beurre sel poivre émincez la 2ème en rondelles.Faites cuire les pâtes selon
mode d'emploi.Ajoutez leur le beurre de truffe

4-déposez les tagliatelles en couronne sur un plat chaud la viande au milieu
décorez de rondelles de truffe

 

 

michèle bergeotte


1 commentaire(s) sur Civet de chevreuil au cacao et pates fraiches

 

  • MANON Le 29/09/2014 à 20:08 Répondre Répondre en citant Signaler

    ES CE QU'ON NE MET PAS DE SEL DANS LA CUISSON DU CHEVREUIL!

    A QUEL MOMENT MET ON LES AIRELLES ?

 

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