Publiée le 27 2000

 

pour 6 personnes répartion 25mn cuisson 1h15
-1 lapin coupé en morceaux
-4 tranches de lard maigre
-4 petites betteraves rouges cuites
-1 oignon
-12 pruneaux
-2 feuilles de laurier
-1 gousse d'ail
-1 bouquet de thym
-50cl de vin rouge
-4 c a soupe d'huile
-30gr de beurre mou
-1 c a soupe de farine
-sel poivre

grillez le lard dans une poêle.Retirez le tapissez en le fond d'une
cocotte.Remplacez le dans la poêle par 3 c a soupe d'huile.

dorez y le lapin d'abord les cuisses puis les pattes avant puis le râble
15mn en tout

déposez le au fur et à mesure sur le lard salez poivrez.Déglacez la poêle
avec un peu de vin en grattant bien pour décoller les sucs

ajoutez le reste du vin, portez à ébullition versez le sur le lapin.Démarrez
la cuisson du civet sur feu doux;

coupez les oignons et faites les revenir dans le reste d'huile dans la
poêle.Joignez es au civet avec les pruneaux, le lautrier le thym et la gusse
d'ail écrasée.Couvrez laissez mijoter 30mn avant d'ajouter les betteraves en
rondelles.

Poursuivez la cuisson 30mn.Mélangez la farine et le beurre, délayez avec un
peu de jus de civet, versez dans la cocotte.Laissez épaissir servez chaud
cette recette peut être faite avec un jeune lièvre

 

 

michèle bergeotte


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