Publiée le 01 Août 2010

 

Tu peux faire beaucoup de choses...Par exemple, un civet de lapin (avec un
demi lapin si tu n'as pas une bouteille pleine) :
La veille, tu mets à mariner tes morceaux de lapin (si tu peux, hache le
foie, coeur, etc, que tu mets dans la marinade). Pour la marinade il te faut
du vin, un tout petit verre de cognac, des herbes de provence, sel, poivre,
des lardons fumés, des carottes en rondelles, des champignons de Paris
émincés, des baies roses, un oignon piqué de 3 clous de girofle, de l'ail
haché. C'est une recette que j'essaie d'améliorer à chaque fois alors la
marinade c'est un peu au "feeling"!
Le lendemain, tu fais revenir tes morceaux de lapin dans de l'huile pour les
faire brunir. Tu rajoute ensuite toute ta marinade et un peu d'eau pour
recouvrir le lapin. Il faut faire cuire une bonne heure. Avant de servir,
goute la sauce sur un bout de pain pour rectifier l'assaisonnement (en
général ça manque de sel...). Si ta sauce est acide, vu que ton vin était
ouvert, tu peux rajouter un ou deux morceaux de sucre, ou éventuellement de
la crème fraiche (mais ça alourdi un peu le plat...)
Voilà! Ca se sert avec des tagliatelles, ou des pommes de terre sautées...

 

 

Karine N'Diaye


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